Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere di carnevale
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Impastare bene il tutto (deve risultare bello morbido) e lasciar riposare 20 minuti per consentire la lievitazione. Dividere l’impasto in due parti, poi stendere con il matterello le due sfoglie tonde belle sottili. Preparare in una ciotola 150 g di limone grattugiato con lo zucchero e stenderlo in abbondanza sulla sfoglia, arrotolare fino a metà sfoglia da un lato e fino a metà dal lato opposto e chiudere bene, tagliare come fettuccine e friggere, lo zucchero esce e si caramella per bene.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Chiacchiere di carnevale
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Impastare bene il tutto (deve risultare bello morbido) e lasciar riposare 20 minuti per consentire la lievitazione. Dividere l’impasto in due parti, poi stendere con il matterello le due sfoglie tonde belle sottili. Preparare in una ciotola 150 g di limone grattugiato con lo zucchero e stenderlo in abbondanza sulla sfoglia, arrotolare fino a metà sfoglia da un lato e fino a metà dal lato opposto e chiudere bene, tagliare come fettuccine e friggere, lo zucchero esce e si caramella per bene.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
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Bomboloni

Bomboloni
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Sulla spianatoia unire le farine e creare la fontona, unire lo zucchero e il sale. Sbriciolare al centro il cubetto di lievito, unire la bucci adel limone e il burro a temperatura ambiente. Impastare un po’ il burro e poi allargare un po’ la fontana e versare al centro l’acqua col latte. Impastare per almeno 10 minuti. Lasciare lievitare per 2 ore. Stendere con il matterello la pasta con, maneggiandola con delicatezza e poi tagliare con il coppapasta dei cerchi, stenderli su una placca coperta di carta forno e lasciarli riposare da ½ ora a 1 ora. Dopodiché prenderli con delicatezza e friggerli in abbondante olio. Una volta pronti passarli nello zucchero semolato e riempirli con crema pasticcera, aiutandosi con la tasca da pasticcere.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Bomboloni
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Sulla spianatoia unire le farine e creare la fontona, unire lo zucchero e il sale. Sbriciolare al centro il cubetto di lievito, unire la bucci adel limone e il burro a temperatura ambiente. Impastare un po’ il burro e poi allargare un po’ la fontana e versare al centro l’acqua col latte. Impastare per almeno 10 minuti. Lasciare lievitare per 2 ore. Stendere con il matterello la pasta con, maneggiandola con delicatezza e poi tagliare con il coppapasta dei cerchi, stenderli su una placca coperta di carta forno e lasciarli riposare da ½ ora a 1 ora. Dopodiché prenderli con delicatezza e friggerli in abbondante olio. Una volta pronti passarli nello zucchero semolato e riempirli con crema pasticcera, aiutandosi con la tasca da pasticcere.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
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Le crispelle natalizie

Le crispelle natalizie
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1. Versare in una scodella farina, mezzo cubetto di lievito di birra e un pò di sale.
2. Impastare bene e coprire il tutto con uno straccio spesso.
3. Lasciare riposare un paio d’ore.
4. Dividete il composto in pezzetti e farcirne ciascuno con acciuga.
5. Friggere le zeppole così ottenute in abbondante olio extravergine d’oliva.

Variazioni possibili:
1. Al posto dlele acciughe possono essere inseriti nelle cripelline dei pezzetti di pomodorini secchi,oppure pezzetti di olive verdi,oppure un pò di origano.
2. Se si vuole invece lasciarle vuote, si possono eventualmente rotolare nello zucchero dopo averle fritte e cotte!
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 2 ore
Le crispelle natalizie
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1. Versare in una scodella farina, mezzo cubetto di lievito di birra e un pò di sale.
2. Impastare bene e coprire il tutto con uno straccio spesso.
3. Lasciare riposare un paio d’ore.
4. Dividete il composto in pezzetti e farcirne ciascuno con acciuga.
5. Friggere le zeppole così ottenute in abbondante olio extravergine d’oliva.

Variazioni possibili:
1. Al posto dlele acciughe possono essere inseriti nelle cripelline dei pezzetti di pomodorini secchi,oppure pezzetti di olive verdi,oppure un pò di origano.
2. Se si vuole invece lasciarle vuote, si possono eventualmente rotolare nello zucchero dopo averle fritte e cotte!
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 2 ore
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
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