Ciambelline dolci

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Impastare la farina con lo zucchero, 3 cucchiai di olio, un po’ di buccia di limone grattugiata, un pizzico di cannella e uno di vaniglia, mezza bustina di lievito ed unite le uova ad una ad una continuando ad impastare. Quando l’impasto è ben lavorato copritelo e lasciatelo lievitare per un’ora. Fate della ciambelle e mettetele su una piastra da forno imburrata. Lasciatele riposare per due ore e mettetele in forno caldo per circa 25 minuti.
Porzioni
6 persone
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6 persone
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Impastare la farina con lo zucchero, 3 cucchiai di olio, un po’ di buccia di limone grattugiata, un pizzico di cannella e uno di vaniglia, mezza bustina di lievito ed unite le uova ad una ad una continuando ad impastare. Quando l’impasto è ben lavorato copritelo e lasciatelo lievitare per un’ora. Fate della ciambelle e mettetele su una piastra da forno imburrata. Lasciatele riposare per due ore e mettetele in forno caldo per circa 25 minuti.
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6 persone
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Ciambella della nonna

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Disponete la farina su una spianatoia, fate un buco al centro e versatevi lo zucchero, il burro fuso e freddo, le uova e il lievito. Impastate il tutto con le mani, quindi appallottate la pasta, copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per 10 minuti. Prendete una tortiera con buco in centro, imburratela, infarinatela e sistematevi dentro la pasta in modo uniforme. Passate il dolce in forno già caldo e lasciatelo cuocere per 30 minuti.
Porzioni
6 persone
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Disponete la farina su una spianatoia, fate un buco al centro e versatevi lo zucchero, il burro fuso e freddo, le uova e il lievito. Impastate il tutto con le mani, quindi appallottate la pasta, copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per 10 minuti. Prendete una tortiera con buco in centro, imburratela, infarinatela e sistematevi dentro la pasta in modo uniforme. Passate il dolce in forno già caldo e lasciatelo cuocere per 30 minuti.
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Gli Ingredienti
Porzioni: persone
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Chiacchiere di carnevale

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Impastare bene il tutto (deve risultare bello morbido) e lasciar riposare 20 minuti per consentire la lievitazione. Dividere l’impasto in due parti, poi stendere con il matterello le due sfoglie tonde belle sottili. Preparare in una ciotola 150 g di limone grattugiato con lo zucchero e stenderlo in abbondanza sulla sfoglia, arrotolare fino a metà sfoglia da un lato e fino a metà dal lato opposto e chiudere bene, tagliare come fettuccine e friggere, lo zucchero esce e si caramella per bene.
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6 persone
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Impastare bene il tutto (deve risultare bello morbido) e lasciar riposare 20 minuti per consentire la lievitazione. Dividere l’impasto in due parti, poi stendere con il matterello le due sfoglie tonde belle sottili. Preparare in una ciotola 150 g di limone grattugiato con lo zucchero e stenderlo in abbondanza sulla sfoglia, arrotolare fino a metà sfoglia da un lato e fino a metà dal lato opposto e chiudere bene, tagliare come fettuccine e friggere, lo zucchero esce e si caramella per bene.
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Gli Ingredienti
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Bomboloni

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Sulla spianatoia unire le farine e creare la fontona, unire lo zucchero e il sale. Sbriciolare al centro il cubetto di lievito, unire la bucci adel limone e il burro a temperatura ambiente. Impastare un po’ il burro e poi allargare un po’ la fontana e versare al centro l’acqua col latte. Impastare per almeno 10 minuti. Lasciare lievitare per 2 ore. Stendere con il matterello la pasta con, maneggiandola con delicatezza e poi tagliare con il coppapasta dei cerchi, stenderli su una placca coperta di carta forno e lasciarli riposare da ½ ora a 1 ora. Dopodiché prenderli con delicatezza e friggerli in abbondante olio. Una volta pronti passarli nello zucchero semolato e riempirli con crema pasticcera, aiutandosi con la tasca da pasticcere.
Porzioni
6 persone
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Sulla spianatoia unire le farine e creare la fontona, unire lo zucchero e il sale. Sbriciolare al centro il cubetto di lievito, unire la bucci adel limone e il burro a temperatura ambiente. Impastare un po’ il burro e poi allargare un po’ la fontana e versare al centro l’acqua col latte. Impastare per almeno 10 minuti. Lasciare lievitare per 2 ore. Stendere con il matterello la pasta con, maneggiandola con delicatezza e poi tagliare con il coppapasta dei cerchi, stenderli su una placca coperta di carta forno e lasciarli riposare da ½ ora a 1 ora. Dopodiché prenderli con delicatezza e friggerli in abbondante olio. Una volta pronti passarli nello zucchero semolato e riempirli con crema pasticcera, aiutandosi con la tasca da pasticcere.
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Biscotti con le mandorle

Biscotti con le mandorle
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Sbattere le uova e lo zucchero, aggiungere in seguito gli altri ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle strisce di impasto in una teglia antiaderente. Ungerle sul dorso con un pò di latte o albume d'uovo e cospargerle di mandorle tritate. Premere leggermente sulle mandorle per farle aderire bene. Spolverare con zucchero ed infornare. Toglierli a metà cottura, cioè quando sono un pò dorati, e tagliarli in senso obliquo. Disporli nuovamente in una teglia antiaderente o su un foglio di carta da forno e infornare nuovamente per farli tostare. Toglierli quando raggiungono una tostatura idonea. Ricordare che è un biscotto duro, non morbido. I biscotti con le mandorle sono pronti. Lasciare raffreddare e accompagnarli con qualche bevanda.
Porzioni
6 persone
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Sbattere le uova e lo zucchero, aggiungere in seguito gli altri ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle strisce di impasto in una teglia antiaderente. Ungerle sul dorso con un pò di latte o albume d'uovo e cospargerle di mandorle tritate. Premere leggermente sulle mandorle per farle aderire bene. Spolverare con zucchero ed infornare. Toglierli a metà cottura, cioè quando sono un pò dorati, e tagliarli in senso obliquo. Disporli nuovamente in una teglia antiaderente o su un foglio di carta da forno e infornare nuovamente per farli tostare. Toglierli quando raggiungono una tostatura idonea. Ricordare che è un biscotto duro, non morbido. I biscotti con le mandorle sono pronti. Lasciare raffreddare e accompagnarli con qualche bevanda.
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