Baccalà e cavolfiore

Baccalà e cavolfiore
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Tagliate in pezzi il baccalà dopo averlo spellato e spinato.
Del cavolfiore eliminate le foglie esterne è il torsolo; lavate il tutto.
Prendete una casseruola ed inserite dentro i pezzi dei baccalà, ricopriteli d’acqua fredda, unite mezzo bicchiere di aceto e fate cuocere portandolo all’ebollizione.
Fate raffreddare il cavolfiore nell’acqua di cottura, poi mettetelo in acqua fredda salata e acidulata con succo di limone, e fatelo cuocere a calore moderato.
Sgocciolatelo al dente e fatelo raffreddare.
Mettete il baccalà nel mezzo del piatto da portata e contornatelo con il cavolfiore tagliato a pezzi.
Ultimo ritocco, condite il tutto con la salsetta preparata, con olio, succo di limone, prezzernolo, sale e pepe.
Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
Baccalà e cavolfiore
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Tagliate in pezzi il baccalà dopo averlo spellato e spinato.
Del cavolfiore eliminate le foglie esterne è il torsolo; lavate il tutto.
Prendete una casseruola ed inserite dentro i pezzi dei baccalà, ricopriteli d’acqua fredda, unite mezzo bicchiere di aceto e fate cuocere portandolo all’ebollizione.
Fate raffreddare il cavolfiore nell’acqua di cottura, poi mettetelo in acqua fredda salata e acidulata con succo di limone, e fatelo cuocere a calore moderato.
Sgocciolatelo al dente e fatelo raffreddare.
Mettete il baccalà nel mezzo del piatto da portata e contornatelo con il cavolfiore tagliato a pezzi.
Ultimo ritocco, condite il tutto con la salsetta preparata, con olio, succo di limone, prezzernolo, sale e pepe.
Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
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Marmellata di cipolle di Tropea

Marmellata di cipolle di Tropea
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1. Pulite le cipolle, tagliatele a fette dentro una bacinella con acqua e aceto.
2. Scolatele e mettetele in una pentola con acqua, un pizzico di sale, due chiodi di garofano e fatele bollire per 10 minuti
3. Poi levatele e scolatele bene con un colino.
4. Versatele in una pentola, aggiungete lo zucchero e mettetela sul fuoco.
5. Cuocete le cipolle come per una comune marmellata, poi levatele dal fuoco e passatele al setaccio.
6. Raccogliete il passato e rimettetelo sul fuoco a riscaldare.
7. Preparate il barattolo lavandolo bene, asciugatelo e versateci dentro il cognac e la marmellata caldissima.
8. Tappate subito e mettete il barattolo immediatamente dentro una bacinella e sotto l'acqua fredda del rubinetto.
9. Lasciatelo per qualche minuto sotto l'acqua corrente, poi levatelo, asciugatelo e riponetelo.

La marmellata di cipolle va gustata sopra i formaggi freschi calabresi e non!
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Marmellata di cipolle di Tropea
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1. Pulite le cipolle, tagliatele a fette dentro una bacinella con acqua e aceto.
2. Scolatele e mettetele in una pentola con acqua, un pizzico di sale, due chiodi di garofano e fatele bollire per 10 minuti
3. Poi levatele e scolatele bene con un colino.
4. Versatele in una pentola, aggiungete lo zucchero e mettetela sul fuoco.
5. Cuocete le cipolle come per una comune marmellata, poi levatele dal fuoco e passatele al setaccio.
6. Raccogliete il passato e rimettetelo sul fuoco a riscaldare.
7. Preparate il barattolo lavandolo bene, asciugatelo e versateci dentro il cognac e la marmellata caldissima.
8. Tappate subito e mettete il barattolo immediatamente dentro una bacinella e sotto l'acqua fredda del rubinetto.
9. Lasciatelo per qualche minuto sotto l'acqua corrente, poi levatelo, asciugatelo e riponetelo.

La marmellata di cipolle va gustata sopra i formaggi freschi calabresi e non!
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
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