Pesce spada alla calabrese

Pesce spada alla calabrese
Stampa
Scaldate leggermente l’olio in una grande padella.
Adagiatevi le trance di pesce spada e giratele volta; dovranno cuocere a fuoco basso per circa 6 minuti o fino a che, pungendole con la forchetta, non si presentano morbide.
Toglietele dall’olio con una paletta forata, facendo sgocciolare bene l’olio e mettetele in un piatto.
Nello stesso olio della padella riunite tutti gli altri ingredienti: il prezzemolo tritato, l’origano, i capperi sott’aceto, il succo di limone ed il sale; fate bollire il tutto mescolando spesso fino a che il sugo non si presenta piuttosto denso ora è pronto per essere messo sul pesce (scolate l’acqua residua del pesce).
Pesce spada alla calabrese
Stampa
Scaldate leggermente l’olio in una grande padella.
Adagiatevi le trance di pesce spada e giratele volta; dovranno cuocere a fuoco basso per circa 6 minuti o fino a che, pungendole con la forchetta, non si presentano morbide.
Toglietele dall’olio con una paletta forata, facendo sgocciolare bene l’olio e mettetele in un piatto.
Nello stesso olio della padella riunite tutti gli altri ingredienti: il prezzemolo tritato, l’origano, i capperi sott’aceto, il succo di limone ed il sale; fate bollire il tutto mescolando spesso fino a che il sugo non si presenta piuttosto denso ora è pronto per essere messo sul pesce (scolate l’acqua residua del pesce).
Gli Ingredienti
Porzioni:
Powered byWP Ultimate Recipe

Calamaretti saporiti

Calamaretti saporiti
Stampa
Pulite, lavate e asciugate i calamaretti, quindi mettete in una padella mezzo bichiere d'olio e 1-2 spicchi d'aglio.
Togliete l'aglio quando sarà diventato biondo, aggiungete i calaretti e cuocete dopo averli spolverati di sale e peperoncino.
Al momento di servire unite al tutto del prezzemolo tritato e succo di limone
Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
Calamaretti saporiti
Stampa
Pulite, lavate e asciugate i calamaretti, quindi mettete in una padella mezzo bichiere d'olio e 1-2 spicchi d'aglio.
Togliete l'aglio quando sarà diventato biondo, aggiungete i calaretti e cuocete dopo averli spolverati di sale e peperoncino.
Al momento di servire unite al tutto del prezzemolo tritato e succo di limone
Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
Powered byWP Ultimate Recipe

Baccalà e cavolfiore

Baccalà e cavolfiore
Stampa
Tagliate in pezzi il baccalà dopo averlo spellato e spinato.
Del cavolfiore eliminate le foglie esterne è il torsolo; lavate il tutto.
Prendete una casseruola ed inserite dentro i pezzi dei baccalà, ricopriteli d’acqua fredda, unite mezzo bicchiere di aceto e fate cuocere portandolo all’ebollizione.
Fate raffreddare il cavolfiore nell’acqua di cottura, poi mettetelo in acqua fredda salata e acidulata con succo di limone, e fatelo cuocere a calore moderato.
Sgocciolatelo al dente e fatelo raffreddare.
Mettete il baccalà nel mezzo del piatto da portata e contornatelo con il cavolfiore tagliato a pezzi.
Ultimo ritocco, condite il tutto con la salsetta preparata, con olio, succo di limone, prezzernolo, sale e pepe.
Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
Baccalà e cavolfiore
Stampa
Tagliate in pezzi il baccalà dopo averlo spellato e spinato.
Del cavolfiore eliminate le foglie esterne è il torsolo; lavate il tutto.
Prendete una casseruola ed inserite dentro i pezzi dei baccalà, ricopriteli d’acqua fredda, unite mezzo bicchiere di aceto e fate cuocere portandolo all’ebollizione.
Fate raffreddare il cavolfiore nell’acqua di cottura, poi mettetelo in acqua fredda salata e acidulata con succo di limone, e fatelo cuocere a calore moderato.
Sgocciolatelo al dente e fatelo raffreddare.
Mettete il baccalà nel mezzo del piatto da portata e contornatelo con il cavolfiore tagliato a pezzi.
Ultimo ritocco, condite il tutto con la salsetta preparata, con olio, succo di limone, prezzernolo, sale e pepe.
Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
Powered byWP Ultimate Recipe