Zeppole al forno

Zeppole al forno
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Mettete in una casseruola a fuoco moderato l'acqua, il burro e una presa di sale. Lasciate che il burro si sciolga lentamente. Unite la farina e mescolate con cura per evitare che si formino grumi. Togliete dal fuoco non appena l'impasto si stacca dalla pentola. Lasciate raffreddare per qualche minuto. Incorporate le uova una alla volta fino a che si assorbono. Nel frattempo prendete una sac à poche che servirà per formare le zeppole e per inserirvi la crema all'interno. Utilizzate prima un beccuccio più grande per l'impasto, poi uno più piccolo per la crema. In una teglia antiaderente (o in una teglia precedentemente rivestita con carta da forno) formate delle ciambelle di grosso spessore e di piccola circonferenza. Accendete il forno a 180°C. Non appena raggiunta la temperatura infornate per circa 15 min. Togliete le zeppole dal forno non appena avranno raggiunto la doratura. Lasciate raffreddare per qualche istante e con la siringa farcite con la crema pasticcera. Guarnite con una noce di crema, lo zucchero a velo e una ciliegina sotto spirito
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
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Mettete in una casseruola a fuoco moderato l'acqua, il burro e una presa di sale. Lasciate che il burro si sciolga lentamente. Unite la farina e mescolate con cura per evitare che si formino grumi. Togliete dal fuoco non appena l'impasto si stacca dalla pentola. Lasciate raffreddare per qualche minuto. Incorporate le uova una alla volta fino a che si assorbono. Nel frattempo prendete una sac à poche che servirà per formare le zeppole e per inserirvi la crema all'interno. Utilizzate prima un beccuccio più grande per l'impasto, poi uno più piccolo per la crema. In una teglia antiaderente (o in una teglia precedentemente rivestita con carta da forno) formate delle ciambelle di grosso spessore e di piccola circonferenza. Accendete il forno a 180°C. Non appena raggiunta la temperatura infornate per circa 15 min. Togliete le zeppole dal forno non appena avranno raggiunto la doratura. Lasciate raffreddare per qualche istante e con la siringa farcite con la crema pasticcera. Guarnite con una noce di crema, lo zucchero a velo e una ciliegina sotto spirito
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
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Maccarruni i casa

Maccarruni i casa
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Disporre la farina a fontana e mettere al centro dell’acqua tiepida ed il sale. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea (deve essere duretta) che non si attacca più alle mani.
Prendere dei pezzetti di pasta e formare dei cordoncini.
Attorcigliare (a spirale) il cordoncino in un sottile ferro da calza (in Calabria si usa il gambo di una pianta) e farlo rotolare sul tavolo, facendo sì che la pasta si allunghi.
Estrarre il ferretto e ripetere la stessa operazione fino ad esaurimento del panetto.
Praticamente alla fine si otterranno dei cordoncini con dentro dei solchi (quelli servono x far cuocere bene la pasta all'interno).
Mettere i maccheroni in fila su una tovaglia o dei vassoi, per farli asciugare.
Cuocere in abbondante acqua salata, in ebollizione, dove avremo anche aggiunto un cucchiaio d'olio, per evitare che si attacchino tra di loro.
Il tempo di cottura varia a seconda della grossezza del maccherone.
Condire con ragù di maiale o altro tipo di carne.
Maccarruni i casa
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Disporre la farina a fontana e mettere al centro dell’acqua tiepida ed il sale. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea (deve essere duretta) che non si attacca più alle mani.
Prendere dei pezzetti di pasta e formare dei cordoncini.
Attorcigliare (a spirale) il cordoncino in un sottile ferro da calza (in Calabria si usa il gambo di una pianta) e farlo rotolare sul tavolo, facendo sì che la pasta si allunghi.
Estrarre il ferretto e ripetere la stessa operazione fino ad esaurimento del panetto.
Praticamente alla fine si otterranno dei cordoncini con dentro dei solchi (quelli servono x far cuocere bene la pasta all'interno).
Mettere i maccheroni in fila su una tovaglia o dei vassoi, per farli asciugare.
Cuocere in abbondante acqua salata, in ebollizione, dove avremo anche aggiunto un cucchiaio d'olio, per evitare che si attacchino tra di loro.
Il tempo di cottura varia a seconda della grossezza del maccherone.
Condire con ragù di maiale o altro tipo di carne.
Gli Ingredienti
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