Carciofi alla mentuccia

Carciofi alla mentuccia
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Pulite i carciofi dalle foglie più dure fino a che non sarete arrivate a quelle bianche e tenere; tagliate i gambi lasciando attaccato il pezzetto in alto più bianco e sbucciatelo. Tagliate i carciofi in due parti e metteteli in una bacinella con dell'acqua mescolata a qualche goccia di limone. In una terrina schiacciate gli agli sbucciati, aggiungete la mentuccia spezzettata, il succo del limone, sale, pepe ed olio abbondante. Sbattete con una forchetta e formate una salsina. Riprendete i carciofi, scolateli bene dell'acqua ed allargate le foglie con le mani. Con un cucchiaino versate una parte della salsina di mentuccia dentro le foglie dei carciofi e metteteli ben allineati, con la parte tagliata in giù, dentro un tegame che li contenga perfettamente. Aggiustateli di sale e pepe versateci sopra ancora un filo di olio ed un poco di acqua. Coprite il tegame con della carta stagnola e mettete a cuocere in forno moderato. A metà cottura scoperchiateli e finite di cuocere fino a quando non avranno preso un bel colore dorato. A questo punto levateli dal forno, bagnateli con la salsina di mentuccia rimasta e servite.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Carciofi alla mentuccia
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Pulite i carciofi dalle foglie più dure fino a che non sarete arrivate a quelle bianche e tenere; tagliate i gambi lasciando attaccato il pezzetto in alto più bianco e sbucciatelo. Tagliate i carciofi in due parti e metteteli in una bacinella con dell'acqua mescolata a qualche goccia di limone. In una terrina schiacciate gli agli sbucciati, aggiungete la mentuccia spezzettata, il succo del limone, sale, pepe ed olio abbondante. Sbattete con una forchetta e formate una salsina. Riprendete i carciofi, scolateli bene dell'acqua ed allargate le foglie con le mani. Con un cucchiaino versate una parte della salsina di mentuccia dentro le foglie dei carciofi e metteteli ben allineati, con la parte tagliata in giù, dentro un tegame che li contenga perfettamente. Aggiustateli di sale e pepe versateci sopra ancora un filo di olio ed un poco di acqua. Coprite il tegame con della carta stagnola e mettete a cuocere in forno moderato. A metà cottura scoperchiateli e finite di cuocere fino a quando non avranno preso un bel colore dorato. A questo punto levateli dal forno, bagnateli con la salsina di mentuccia rimasta e servite.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
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Caciocavallo ai ferri

Caciocavallo ai ferri
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Tagliate il caciocavallo in fette dell’altezza di un centimetro, mettete sul fuoco una piastra piatta e leggermente ondulat,
Q uando è ben calda mettere sulla piastra le fette di caciocavallo, appena si forma una crosticina ben dorata voltare le fette, quando risulta ben dorata da ambo le parti togliere le fette dalla piastra e servire.
Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
Caciocavallo ai ferri
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Tagliate il caciocavallo in fette dell’altezza di un centimetro, mettete sul fuoco una piastra piatta e leggermente ondulat,
Q uando è ben calda mettere sulla piastra le fette di caciocavallo, appena si forma una crosticina ben dorata voltare le fette, quando risulta ben dorata da ambo le parti togliere le fette dalla piastra e servire.
Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
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