Sanguinaccio al cioccolato

Sanguinaccio al cioccolato
Stampa
Tritate grossolanamente le mandorle o le noci, poi tostatele nel forno. Mettete in una casseruola il sangue di maiale, il latte, lo zucchero, il cacao e la cannella. Scaldate il composto a fuoco basso continuando a mescolare e fatelo addensare. Distribuite la crema in coppette individuali e lasciatela raffreddare. Cospargete la superficie di mandorle e servite fresco.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Sanguinaccio al cioccolato
Stampa
Tritate grossolanamente le mandorle o le noci, poi tostatele nel forno. Mettete in una casseruola il sangue di maiale, il latte, lo zucchero, il cacao e la cannella. Scaldate il composto a fuoco basso continuando a mescolare e fatelo addensare. Distribuite la crema in coppette individuali e lasciatela raffreddare. Cospargete la superficie di mandorle e servite fresco.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
Powered byWP Ultimate Recipe

Pignolata di carnevale

Pignolata di carnevale
Stampa
Su un piano da lavoro, versate la farina a vulcano ed unitevi le uova e l’alcool. Impastare a lungo con le mani, quindi dividete la pasta in piccoli cilindri lunghi 1 cm che friggerete in abbondante olio caldo. Dopo la frittura, sistemate questi gnocchetti dorati a piramide in un vassoio e copriteli con miele, disciolto a bagnomaria e con i confetti colorati.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Pignolata di carnevale
Stampa
Su un piano da lavoro, versate la farina a vulcano ed unitevi le uova e l’alcool. Impastare a lungo con le mani, quindi dividete la pasta in piccoli cilindri lunghi 1 cm che friggerete in abbondante olio caldo. Dopo la frittura, sistemate questi gnocchetti dorati a piramide in un vassoio e copriteli con miele, disciolto a bagnomaria e con i confetti colorati.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
Powered byWP Ultimate Recipe

Nepitelle

Nepitelle
Stampa
Ammollate l`uvetta in acqua fredda. Tritate le mandorle non troppo fini. In un robot da cucina lavorate la farina con il burro, 50 g di zucchero, le uova intere e la scorza di limone grattugiata. Stendete la pasta con il mattarello piuttosto alta, poi ricavatene dei dischi di 10 cm di diametro. Scolate l`uvetta e mescolatela al cioccolato, lo zucchero, la cannella e le mandorle. Unite il mosto cotto e mescolate l`impasto. Disponete un po` di ripieno su ogni disco di pasta; ricavate dalla pasta avanzata delle strisce e disponetele a griglia sul ripieno, saldandole ai bordi rialzati. Cuocete in forno preriscaldato a 150° per circa mezz`ora. Lasciate raffreddare, poi servite.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Nepitelle
Stampa
Ammollate l`uvetta in acqua fredda. Tritate le mandorle non troppo fini. In un robot da cucina lavorate la farina con il burro, 50 g di zucchero, le uova intere e la scorza di limone grattugiata. Stendete la pasta con il mattarello piuttosto alta, poi ricavatene dei dischi di 10 cm di diametro. Scolate l`uvetta e mescolatela al cioccolato, lo zucchero, la cannella e le mandorle. Unite il mosto cotto e mescolate l`impasto. Disponete un po` di ripieno su ogni disco di pasta; ricavate dalla pasta avanzata delle strisce e disponetele a griglia sul ripieno, saldandole ai bordi rialzati. Cuocete in forno preriscaldato a 150° per circa mezz`ora. Lasciate raffreddare, poi servite.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Powered byWP Ultimate Recipe

Ciambelline natalizie

Ciambelline natalizie
Stampa
Mescolate tutti gli ingredienti ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio e molto morbido, ma che non si attacchi alle mani. Allungate la pasta in modo da ottenere un cilindretto di circa un centimetro di spessore, che taglierete in bastoncini della lunghezza di 8-10 cm. Formate con questi bastoncini delle piccole ciambelle e friggete in olio bollente finché non siano ben cotte e dorate. Scolatele e passatele ancora calde nello zucchero semolato.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Ciambelline natalizie
Stampa
Mescolate tutti gli ingredienti ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio e molto morbido, ma che non si attacchi alle mani. Allungate la pasta in modo da ottenere un cilindretto di circa un centimetro di spessore, che taglierete in bastoncini della lunghezza di 8-10 cm. Formate con questi bastoncini delle piccole ciambelle e friggete in olio bollente finché non siano ben cotte e dorate. Scolatele e passatele ancora calde nello zucchero semolato.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
Powered byWP Ultimate Recipe