Spaghetti con il nero di seppia

Spaghetti con il nero di seppia
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Pulite le seppie e staccate a ciascuna la vescica contenente il nero, facendo attenzione a non romperle.
Tagliate le seppie a listarelle e, dopo averle ben lavate, lasciatele ben sgocciolare in uno scolino.
Mentre le seppie sgocciolano bene preparate un soffritto con prezzemolo, aglio e peperoncino.
Appena il soffritto sarà dorato versate le seppie e le vesciche che si romperanno quando col mestolo rimesterete per insaporire il tutto.
Aggiungete il pomodoro, salate e lasciate cuocere a fuoco lento e coperto. Lessate gli spaghetti e scolatele al dente.
Versate sul fondo di una zuppiera parte del sugo. Unitevi gli spaghetti.
Mescolate bene e distribuite sulla superficie il sugo rimanente con una spolverata di prezzemolo tritato.
Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
Spaghetti con il nero di seppia
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Pulite le seppie e staccate a ciascuna la vescica contenente il nero, facendo attenzione a non romperle.
Tagliate le seppie a listarelle e, dopo averle ben lavate, lasciatele ben sgocciolare in uno scolino.
Mentre le seppie sgocciolano bene preparate un soffritto con prezzemolo, aglio e peperoncino.
Appena il soffritto sarà dorato versate le seppie e le vesciche che si romperanno quando col mestolo rimesterete per insaporire il tutto.
Aggiungete il pomodoro, salate e lasciate cuocere a fuoco lento e coperto. Lessate gli spaghetti e scolatele al dente.
Versate sul fondo di una zuppiera parte del sugo. Unitevi gli spaghetti.
Mescolate bene e distribuite sulla superficie il sugo rimanente con una spolverata di prezzemolo tritato.
Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
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Minestra di lenticchia

Minestra di lenticchia
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Pulite le lenticchie, lavatele con acqua tiepida e tenetele da parte.
In un tegame alto mettete l'olio, la cipolla tagliata a fettine sottili e fatela rosolare per qualche minuto.
Aggiungete la salsa di pomodoro, fatela cuocere e restringere.
Aggiungete poi, dell' acqua fredda, il prezzemolo e versateci le lenticchie.
Fatele cuocere a fuoco basso per qualche ora.
Quando sono cotte, salatele.
Intanto spezzettate gli spaghetti e versateli dentro la pentola con le lenticchie.
Aggiungete dell'altra acqua tiepida, se necessario, per cuocere la pasta.
Quando questa è cotta, spegnete il fuoco e servite con un poco di pepe nero macinato o peperoncino, a piacere.
Minestra di lenticchia
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Pulite le lenticchie, lavatele con acqua tiepida e tenetele da parte.
In un tegame alto mettete l'olio, la cipolla tagliata a fettine sottili e fatela rosolare per qualche minuto.
Aggiungete la salsa di pomodoro, fatela cuocere e restringere.
Aggiungete poi, dell' acqua fredda, il prezzemolo e versateci le lenticchie.
Fatele cuocere a fuoco basso per qualche ora.
Quando sono cotte, salatele.
Intanto spezzettate gli spaghetti e versateli dentro la pentola con le lenticchie.
Aggiungete dell'altra acqua tiepida, se necessario, per cuocere la pasta.
Quando questa è cotta, spegnete il fuoco e servite con un poco di pepe nero macinato o peperoncino, a piacere.
Gli Ingredienti
Porzioni:
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