Stoccafisso con patate

Stoccafisso con patate
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Lavate il filetto di pesce stocco sotto l’acqua corrente. Tagliatelo a pezzi grossi. Sbucciate le patate e tagliatele a grossi pezzetti. Lavate i pomidoro e tagliateli a pezzettini. In una teglia mettete prima le patate, poi la cipolla affettata finemente, i pezzetti di stocco e sopra il pomodoro diluito con mezzo bicchiere di acqua, un rametto di rosmarino una foglia di alloro ed il prezzemolo. Salate e macinate un’ abbondante dose di pepe nero. Condite con olio di oliva . Fate cuocere a fuoco basso mescolando leggermente, quando è necessario, fino a quando le patate sono cotte. Con il sugo possono essere condite gli spaghetti.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Stoccafisso con patate
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Lavate il filetto di pesce stocco sotto l’acqua corrente. Tagliatelo a pezzi grossi. Sbucciate le patate e tagliatele a grossi pezzetti. Lavate i pomidoro e tagliateli a pezzettini. In una teglia mettete prima le patate, poi la cipolla affettata finemente, i pezzetti di stocco e sopra il pomodoro diluito con mezzo bicchiere di acqua, un rametto di rosmarino una foglia di alloro ed il prezzemolo. Salate e macinate un’ abbondante dose di pepe nero. Condite con olio di oliva . Fate cuocere a fuoco basso mescolando leggermente, quando è necessario, fino a quando le patate sono cotte. Con il sugo possono essere condite gli spaghetti.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
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Polpettine di pollo in brodo

Polpettine di pollo in brodo
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Mettete il pane grattugiato in una terrina e bagnatelo con una spruzzata d'acqua.
Se usate la mollica di panino, tenetela a bagno, per pochi minuti, nel latte e poi, prima di metterla nella terrina, strizzatela bene.
Unite la mollica di pane alla carne, mettete il formaggio, il prezzemolo, le uova, il sale ed il pepe.
Lavorate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido e compatto.
Se questo dovesse risultare troppo duro, ammorbidite líimpasto con un poco di latte.
Al contrario, se fosse troppo morbido, aggiungetevi dell'altro pane grattugiato, sempre a piccole dosi, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lasciate riposare per una mezz'ora, quindi prendete con le mani delle piccole dosi di pasta e formate delle palline piccole come una nocciolina.
Mettete il brodo sul fuoco e quando comincia a bollire buttateci dentro le polpettine.
Fate cuocere per un quarto d'ora poi spengete il fuoco lasciate riposare qualche minuto e servite.

Le polpettine possono essere fatte anche con la carne di manzo.
Porzioni
6 persone
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6 persone
Polpettine di pollo in brodo
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Mettete il pane grattugiato in una terrina e bagnatelo con una spruzzata d'acqua.
Se usate la mollica di panino, tenetela a bagno, per pochi minuti, nel latte e poi, prima di metterla nella terrina, strizzatela bene.
Unite la mollica di pane alla carne, mettete il formaggio, il prezzemolo, le uova, il sale ed il pepe.
Lavorate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido e compatto.
Se questo dovesse risultare troppo duro, ammorbidite líimpasto con un poco di latte.
Al contrario, se fosse troppo morbido, aggiungetevi dell'altro pane grattugiato, sempre a piccole dosi, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lasciate riposare per una mezz'ora, quindi prendete con le mani delle piccole dosi di pasta e formate delle palline piccole come una nocciolina.
Mettete il brodo sul fuoco e quando comincia a bollire buttateci dentro le polpettine.
Fate cuocere per un quarto d'ora poi spengete il fuoco lasciate riposare qualche minuto e servite.

Le polpettine possono essere fatte anche con la carne di manzo.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
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Involtini di carne e carciofi

Involtini di carne e carciofi
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Pulite le fettine díogni grasso e battetele con il batticarne.
Salatele pepatele e stendetele su un ripiano.
Preparate i carciofi pulendole dalle foglie esterne fino ad arrivare al cuore e metteteli in acqua e limone perché non anneriscono.
In una ciotola, condite il pane grattugiato con un poí díolio, aglio sale, pepe e prezzemolo tritato.
Stendete su ogni fetta di carne mezza sottiletta, 1/2 carciofo tagliato a fette sottili un pizzico di pangrattato condito.
Avvolgete la fettina di carne e fermate la chiusura con degli stecchini.
In un tegame, rosolate líaglio con líolio, aggiungete un poí di vino bianco e fate evaporare quindi mettete gli involtini, rigiratele per qualche minuto, coprite e fate cuocere a fuoco basso finché non saranno teneri alla punta della forchetta.
Fate restringere il sugo se necessario, in modo che gli involtini prendano colore e serviteli.
Porzioni
6 persone
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6 persone
Involtini di carne e carciofi
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Pulite le fettine díogni grasso e battetele con il batticarne.
Salatele pepatele e stendetele su un ripiano.
Preparate i carciofi pulendole dalle foglie esterne fino ad arrivare al cuore e metteteli in acqua e limone perché non anneriscono.
In una ciotola, condite il pane grattugiato con un poí díolio, aglio sale, pepe e prezzemolo tritato.
Stendete su ogni fetta di carne mezza sottiletta, 1/2 carciofo tagliato a fette sottili un pizzico di pangrattato condito.
Avvolgete la fettina di carne e fermate la chiusura con degli stecchini.
In un tegame, rosolate líaglio con líolio, aggiungete un poí di vino bianco e fate evaporare quindi mettete gli involtini, rigiratele per qualche minuto, coprite e fate cuocere a fuoco basso finché non saranno teneri alla punta della forchetta.
Fate restringere il sugo se necessario, in modo che gli involtini prendano colore e serviteli.
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Gli Ingredienti
Porzioni: persone
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Costate di maiale al forno

Costate di maiale al forno
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Tagliate a pezzi la costata, mettetela in un recipiente e conditela con sale pepe ed un filo di olio.
Rigiratela nel condimento e mettetela in un tegame da forno.
In una ciotola tagliate i pomodori, la cipolla ed il peperoncino e conditeli con sale ed un poco di olio.
Aggiungete il rosmarino, l'aglio ed il prezzemolo intero, mescolate e distribuiteli sopra la costata.
Versate un altro filo di olio e mettete la costata a cuocere in forno caldo a 200 gradi rigirandola ogni tanto.
Porzioni
6 persone
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6 persone
Costate di maiale al forno
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Tagliate a pezzi la costata, mettetela in un recipiente e conditela con sale pepe ed un filo di olio.
Rigiratela nel condimento e mettetela in un tegame da forno.
In una ciotola tagliate i pomodori, la cipolla ed il peperoncino e conditeli con sale ed un poco di olio.
Aggiungete il rosmarino, l'aglio ed il prezzemolo intero, mescolate e distribuiteli sopra la costata.
Versate un altro filo di olio e mettete la costata a cuocere in forno caldo a 200 gradi rigirandola ogni tanto.
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6 persone
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Gli Ingredienti
Porzioni: persone
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Calamaretti saporiti

Calamaretti saporiti
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Pulite, lavate e asciugate i calamaretti, quindi mettete in una padella mezzo bichiere d'olio e 1-2 spicchi d'aglio.
Togliete l'aglio quando sarà diventato biondo, aggiungete i calaretti e cuocete dopo averli spolverati di sale e peperoncino.
Al momento di servire unite al tutto del prezzemolo tritato e succo di limone
Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
Calamaretti saporiti
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Pulite, lavate e asciugate i calamaretti, quindi mettete in una padella mezzo bichiere d'olio e 1-2 spicchi d'aglio.
Togliete l'aglio quando sarà diventato biondo, aggiungete i calaretti e cuocete dopo averli spolverati di sale e peperoncino.
Al momento di servire unite al tutto del prezzemolo tritato e succo di limone
Porzioni
4 persone
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Tagliatelle al ragù di carne e funghi

Tagliatelle al ragù di carne e funghi
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Mettete a mollo i funghi in acqua tiepida.
Preparate un battuto con la cipolla, il prezzemolo e le foglie di sedano.
Mettete sul fuoco, in un tegame, la carne macinata con olio di oliva ed un poco di burro e quando comincia a soffriggere uniteci il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete alla carne il battuto di verdure, mescolate e fatelo soffriggere poi versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale, mescolate, coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il sugo non si sarà ristretto.
A questo punto strizzate i funghi, tagliateli grossolanamente ed aggiungeteli al ragù; mescolate e continuate la cottura per altri dieci minuti poi spegnete il fuoco.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e quando sonoancora al dente, scolatele, versatele in una zuppiera e conditele con il ragù ed una spolverata di pepe nero.
Servitele con parmigiano grattugiato.
Porzioni
6 persone
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6 persone
Tagliatelle al ragù di carne e funghi
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Mettete a mollo i funghi in acqua tiepida.
Preparate un battuto con la cipolla, il prezzemolo e le foglie di sedano.
Mettete sul fuoco, in un tegame, la carne macinata con olio di oliva ed un poco di burro e quando comincia a soffriggere uniteci il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete alla carne il battuto di verdure, mescolate e fatelo soffriggere poi versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale, mescolate, coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il sugo non si sarà ristretto.
A questo punto strizzate i funghi, tagliateli grossolanamente ed aggiungeteli al ragù; mescolate e continuate la cottura per altri dieci minuti poi spegnete il fuoco.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e quando sonoancora al dente, scolatele, versatele in una zuppiera e conditele con il ragù ed una spolverata di pepe nero.
Servitele con parmigiano grattugiato.
Porzioni
6 persone
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Spaghetti con il sugo di stoccafisso

Spaghetti con il sugo di stoccafisso
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Pulite e lavate bene lo stocco e tagliatelo a pezzi
In un tegame mettete l'olio, la cipolla affettata, il peperoncino e fate soffriggere.
Unite a questo punto la salsa di pomodoro, qualche foglia di prezzemolo, aggiustate di sale e pepe, coprite e fate cuocere lentamente fino a quando il sugo si sarà ristretto quindi diluitelo con meszzo bicchiere di acqua.
Aggiungete i pezzetti di stocco, la foglia di alloro, coprite e fate cuocere per dieci minuti circa.
A fine cottura aggiugete un mazzetto di prezzemolo ed uno spicchio d'aglio tritato, fate cuocere ancora per qualche minuto.
Levate lo stocco conditelo con una spolverata di pepe nero e tenetelo al caldo
Intanto fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti e quando sono al dente scolateli, versateli in una zuppiera e conditeli con la salsa ed una spolverata di pepe nero.
Serviteli accompagnati con i pezzi di stocco.
Porzioni
6 persone
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Pulite e lavate bene lo stocco e tagliatelo a pezzi
In un tegame mettete l'olio, la cipolla affettata, il peperoncino e fate soffriggere.
Unite a questo punto la salsa di pomodoro, qualche foglia di prezzemolo, aggiustate di sale e pepe, coprite e fate cuocere lentamente fino a quando il sugo si sarà ristretto quindi diluitelo con meszzo bicchiere di acqua.
Aggiungete i pezzetti di stocco, la foglia di alloro, coprite e fate cuocere per dieci minuti circa.
A fine cottura aggiugete un mazzetto di prezzemolo ed uno spicchio d'aglio tritato, fate cuocere ancora per qualche minuto.
Levate lo stocco conditelo con una spolverata di pepe nero e tenetelo al caldo
Intanto fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti e quando sono al dente scolateli, versateli in una zuppiera e conditeli con la salsa ed una spolverata di pepe nero.
Serviteli accompagnati con i pezzi di stocco.
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Gli Ingredienti
Porzioni: persone
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Risotto con lo stocco

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In un tegame di terracotta soffriggere nell’olio o burro un trito di cipolla.
Quando la cipolla si sarà rosolata aggiungere lo stocco sbriciolato e dopo qualche minuto bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Lasciare evaporare, aggiungere il riso e tostarlo.
Quindi aggiungere il brodo, ricavato a parte con pezzi di stocco, a poco a poco mescolando continuamente.
A cottura ultimata aggiungere una manciata di prezzemolo tritato. Farlo riposare per qualche minuto e servire
Porzioni
6 persone
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6 persone
Risotto con lo stocco
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In un tegame di terracotta soffriggere nell’olio o burro un trito di cipolla.
Quando la cipolla si sarà rosolata aggiungere lo stocco sbriciolato e dopo qualche minuto bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Lasciare evaporare, aggiungere il riso e tostarlo.
Quindi aggiungere il brodo, ricavato a parte con pezzi di stocco, a poco a poco mescolando continuamente.
A cottura ultimata aggiungere una manciata di prezzemolo tritato. Farlo riposare per qualche minuto e servire
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Ravioli con lo stocco

Ravioli con lo stocco
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Tritare lo stocco e impastarlo con le uova, il formaggio, gli spinaci, il pangrattato ed un trito di prezzemolo e aglio.
Riempire con questo impasto i ravioli e bollirli in abbondante acqua.
Scolarli per bene e condire con un sugo preparato a parte con un soffritto di cipolla e aglio, i pelati e le ventresche dello stocco.
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Tritare lo stocco e impastarlo con le uova, il formaggio, gli spinaci, il pangrattato ed un trito di prezzemolo e aglio.
Riempire con questo impasto i ravioli e bollirli in abbondante acqua.
Scolarli per bene e condire con un sugo preparato a parte con un soffritto di cipolla e aglio, i pelati e le ventresche dello stocco.
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Linguine con le triglie

Linguine con le triglie
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Pulite e lavate le triglie, sfilettatele e ponetele in un piatto cospargendoli con i semi di finocchio e il timo tagliuzzato.
Mettete in una pentola gli scarti delle triglie , 1/4 di acqua e lessate per ottenere un brodetto.
In un tegame versate l'olio di oliva, l'aglio schiacciato, una parte del prezzemolo tritato,
la polpa di pomodoro e fate cuocere lentamente per pochi minuti salando q.b.
Ponete i filetti nel tegame, continuate la cottura per per due-tre minuti, aggiustate con un po' di sale.
Togliete dal tegame i filetti , lasciandone un paio nello stesso, badando di non spezzarli e poneteli in un piatto al caldo.
Versate nel tegame un bicchiere di brodetto, precedentemente preparato, ben caldo e continuate la cottura a fuoco basso per circa due minuti.
In abbondante acqua salata fate cuocere al dente le linguine.
Scolatele, versatele nel tegame, aggiungete i filetti di triglie, una spruzzata di pepe, il restante prezzemolo tritato, saltatele e continuate la cottura per restringere il sugo, aggiungete la scorzetta di limone tritata e servite.
Linguine con le triglie
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Pulite e lavate le triglie, sfilettatele e ponetele in un piatto cospargendoli con i semi di finocchio e il timo tagliuzzato.
Mettete in una pentola gli scarti delle triglie , 1/4 di acqua e lessate per ottenere un brodetto.
In un tegame versate l'olio di oliva, l'aglio schiacciato, una parte del prezzemolo tritato,
la polpa di pomodoro e fate cuocere lentamente per pochi minuti salando q.b.
Ponete i filetti nel tegame, continuate la cottura per per due-tre minuti, aggiustate con un po' di sale.
Togliete dal tegame i filetti , lasciandone un paio nello stesso, badando di non spezzarli e poneteli in un piatto al caldo.
Versate nel tegame un bicchiere di brodetto, precedentemente preparato, ben caldo e continuate la cottura a fuoco basso per circa due minuti.
In abbondante acqua salata fate cuocere al dente le linguine.
Scolatele, versatele nel tegame, aggiungete i filetti di triglie, una spruzzata di pepe, il restante prezzemolo tritato, saltatele e continuate la cottura per restringere il sugo, aggiungete la scorzetta di limone tritata e servite.
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